KZ

Маски для лица в домашних условиях: эффективные рецепты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Маски для лица являются такой же частью обязательного ухода за кожей, как и традиционное очищение и нанесение кремов. В особенности это важно после 25 лет, так как с этого момента нежной коже требуется больше защиты и внимания. Кроме того, маски помогут успешно справиться с различными недостатками в любом возрасте.

Маски для лица в домашних условиях: эффективные рецепты

Фото: pixabay.com

Почему сегодня так модно готовить маски для лица в домашних условиях? Весь фокус в исключительно природных ингредиентах. Вы будете точно знать, что наносите на кожу и какого эффекта добиваетесь, а это надежный путь к успеху и сияющей прекрасной коже. Для этого выберите один из лучших рецептов:

Нормальная кожа: маска для лица

Даже если кожа лица для вас не стала источником хлопот, то есть относится к нормальному типу и не «украшена» недостатками, все равно она требует регулярного ухода. С этой целью рекомендуются универсальные питательные составы. К примеру, такой:

  • белый виноград — 5 ягод;
  • сметана — 1 ст. л.

Ягоды моют, снимают с них кожуру и очищают от косточек. Затем взбивают блендером со сметаной. Полученную однородную смесь оставляют на коже на полчаса. Делают маску дважды в неделю.

Маски для лица в домашних условиях: эффективные рецепты

Фото: pixabay.com

Маски для лица для сухой кожи

Коже, склонной к сухости, требуется повышенное насыщение витаминами и питательными веществами. Они помогут сделать ее нежной и бархатистой, устранить шелушение и стянутость. Для этого один из следующих составов наносят на кожу на 20 минут три раза в неделю:

Рецепт маски для лица из яиц

В состав входят такие продукты:

  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья — 1 ст. л.

Молоко слегка подогревают и заливают им хлопья. В отдельной емкости взбивают желток и смешивают все компоненты.

Маски для лица в домашних условиях: эффективные рецепты

Фото: pixabay.com

Состав маски для лица из банана

Для ее создания понадобятся:

  • спелый банан — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Желток взбивают. Затем добавляют к нему теплое молоко и банан. Разминают вилкой и перемалывают с помощью блендера.

Жирная кожа: маска для лица

Жирной коже также необходимо полноценное питание и увлажнение. Но вместе с тем для нее выходит на первый план сужение пор, нормализация выработки кожного сала, устранение блеска. С этой задачей отлично справятся такие составы:

Секрет маски для лица из крахмала

В борьбе с жирным блеском лица верными помощниками станут следующие ингредиенты:

  • крахмал, вода — по 1 ст. л.;
  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Белок смешивают с сухим крахмалом. Постепенно вливают теплую воду, параллельно перемешивая сухие компоненты. Получается клейкая пюреобразная масса. Добавляют лимонный сок. Делают маску через день в течение двух недель. После недельного перерыва курс можно повторить.

Маски для лица в домашних условиях: эффективные рецепты

Фото: pixabay.com

Вариант маски для лица из яиц: маска-пленка

Подобные маски широко разрекламированы производителями косметики, а в домашних условиях их отлично заменяет обыкновенный яичный белок. Важно полностью отделить его от желтка, а затем распределить по коже лица (кроме области под глазами). Смывают холодной водой спустя 20 минут.

Рецепт маски для лица с медом

Добиться здорового сияния и ровного цвета обладательницам жирной кожи поможет смесь из таких продуктов:

  • мед — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • нежирная сметана — 1 ст. л.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на очищенной коже на полчаса. Процедуру повторяют до трех раз в неделю.

Читайте также: Питательная и увлажняющая маска для лица в домашних условиях

Маски для лица очищающие

Как минимум один раз в неделю коже лица необходимо глубокое очищение. В этом также помогут маски. Кроме того, составы с очищающими свойствами показаны для устранения надоедливых прыщей и черных точек. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов:

Маски для лица очищающие

Фото: YouTube

Состав маски для лица от прыщей

Подсушить воспаленные места, сузить поры и одновременно тонизировать кожу помогут такие продукты:

  • дрожжи сухие — 10 г;
  • кефир — 2 ст. л.

Кефир слегка подогревают. Компоненты перемешивают и оставляют в теплом месте на 15 минут. Распределяют маску по коже. Смывают спустя полчаса теплой водой.

Вариант маски для лица от черных точек

Совершенно неожиданное и великолепное воздействие оказывает на проблемную кожу обыкновенная зубная паста. Достаточно нанести равномерный слой и оставить на 5 минут, умыться водой.

Важно не накладывать пасту на область вокруг глаз, а также использовать самую обыкновенную, без добавок и букета ароматизаторов. Перед первым нанесением на лицо пасту тестируют на локтевом сгибе.

Повторяют процедуру один раз в неделю. Этого хватает, чтобы подтянуть и оздоровить кожу, устранить дефекты и снять воспаление.

Рецепт маски для лица из меда и соды

Сода — проверенное скрабирующее средство, которое рекомендуют применять курсом от одного до трех месяцев. Маску готовят на основе следующих компонентов:

  • сода — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 2 ст. л.

Мед вначале слегка подогревают. Затем смешивают до получения пластичной массы с содой и распределяют по коже. Чтобы дополнительно осветлить кожу, в состав добавляют несколько капель сока лимона.

Маски для лица в домашних условиях: эффективные рецепты

Фото: pixabay.com

Маски для лица от морщин

Домашняя косметология способна предложить даже эффективные омолаживающие составы. По своим свойствам они ничуть не уступают покупным средствам. К примеру, используют:

  • халву без добавок — 1 ст. л.;
  • теплую воду — 1 ч. л.

Растирают халву в порошок. Добавляют воду и перемешивают. Полученную однородную кашицу распределяют по коже. Спустя полчаса смывают прохладной водой.

Уникальный состав оберегает личико от раннего старения, помогает разглаживать первые морщины, обладает увлажняющими и питательными свойствами.

Приготовление и нанесение домашней маски — это настоящее таинство. Выделите полчаса на уход за собой, не разговаривайте, чтобы не задействовать мимические мышцы, и дайте выбранному составу оказать максимум эффекта. Регулярность процедур подарит кожу вашей мечты.

Читайте также: Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Новости Казахстана
Маски для лица в домашних условиях: эффективные рецепты