KZ

Как зачать девочку: научные способы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Еще до недавнего времени пол своего ребенка родители узнавали только после его рождения. На сегодняшний день медицинская наука шагнула настолько далеко, что имеется возможность планирования пола будущего младенца. Проводятся многочисленные исследования, которые помогают определить факторы, влияющие на формирования половой принадлежности плода. Изучая многочисленные научные статьи и различные публикации на медицинскую тематику, мы попытались разгадать секрет, как зачать девочку. Предлагаем ознакомиться с результатами.

Как зачать девочку: научные способы

Фото: pixabay.com

Как зачать девочку: что влияет на пол ребенка

Дети — самое прекрасное, что случается с родителями. С этим утверждением тяжело спорить, ведь после рождения ребенка жизнь человека меняется, наполняется смыслом и безграничной любовью.

Казалось бы, какая разница, кто родится: и девочка, и мальчик — это подарки судьбы. Но так уж повелось, что мы пытаемся все контролировать. И такая тенденция возникла также в планировании беременности. Родители изначально желают получить ребенка определенного пола. С этой целью ученые на протяжении многих лет пытаются разгадать тайну зачатия. И уже имеются некоторые результаты — выявлены закономерности, определяющие половую принадлежность будущей крохи:

  • Возраст будущих родителей.

О влиянии возраста матери и отца на зачатие ребенка того или иного пола рассказывают в своей научной работе «Комплексный анализ факторов, определяющих соотношение числа рождающихся мальчиков и девочек» доктор медицинских наук Светлана Калентьева и врач-неонатолог Марина Кабанова. Они выяснили, что чем старше мать, тем выше ее шансы родить девочку.

Этот феномен объясняется тем, что мужские хромосомы более чувствительны к воздействию неблагоприятных факторов внешней и внутренней среды, влияние которых с возрастом матери увеличивается. Интересно, что у отцов выявлена противоположная зависимость — чем старше мужчина, тем меньшая вероятность зачать ребенка женского пола.

  • Группа крови и резус-фактор.

На основе предыдущей статьи также можно сделать вывод, что группа крови родителей влияет на пол будущего ребенка. Например, родители с группой В (III) имеют больше шансов зачать мальчика. А вот лица с группой А (II) скорей всего будут иметь девочку.

Это связано со склонностью людей со второй группой крови к изменениям иммунной реактивности, что является негативным фактором, который отрицательно влияет на жизнеспособность мужской хромосомы. У отцов также выявлена связь в соотношении пола ребенка и резусной принадлежностью — резус-отрицательный мужчина в большинстве случаев способен зачать девочку.

Как зачать девочку: научные способы

Фото: pixabay.com

  • Предыдущие прерывания беременности.

После самопроизвольного выкидыша или аборта шансы зачать мальчика снижаются. Это связано с развитием гормонального сбоя.

  • Сезонность.

Качественные показатели спермы (мужского генетического материала) изменяются в зависимости от сезона — самые высокие показатели активных подвижных сперматозоидов выявлены в весенний период, начиная с сентября их количество значительно уменьшается. Поэтому, если зачатие произошло зимой, скорее всего родится девочка. Об этом говорит в своей статье «Хронобиологические аспекты половой дифференцировки плода» Светлана Калентьева.

  • Кровяное давление будущей мамы.

Группа ученых из Канады во главе с Рави Ретнакараном на основе исследований сделали открытие — у матерей с более высоким давлением чаще рождаются мальчики.

Также по наблюдениям ученых на пол будущего ребенка влияет уровень стресса. Такая закономерность связана с низкой способностью Y-хромосомы выживать в условиях повышенного психологического напряжения. Во время стресса меняется гормональный фон матери, что заставляет ее организм отдавать предпочтение женским хромосомам.

Читайте также: Беременность: мифы и правда

Методы, помогающие зачать девочку

Если не знаете, как родить девочку, мы подготовили небольшие подсказки. Некоторые из приведенных методов влияния на пол ребенка имеют научное подтверждение, другие основаны лишь на наблюдениях и предположениях. Но в любом случае, стоит уделить каждому способу должное внимание.

Самые распространенные методы, которые помогут с высокой долей вероятности повлиять на пол будущего ребенка:

Диета

Как подтверждают наблюдения, на пол ребенка может повлиять питание будущей матери. Чтобы зачать девочку женщине рекомендуется употреблять больше сладких блюд, а также продуктов, богатых кальцием и магнием. Для увеличения шансов родить дочь следует включить в свой рацион:

  • молоко, молочные и кисломолочные продукты;
  • мучные блюда, выпечку;
  • хлопья;
  • определенные овощи (морковь, лук, перец, фасоль);
  • инжир;
  • миндальный орех;
  • какао.

Диету следует начинать заранее — за несколько недель до предполагаемого зачатия. Также женщине, мечтающей о дочке, рекомендуют ежедневно в небольшом количестве (50–70 г) употреблять сладости (шоколад, мед, джем, сухофрукты).

Овуляция

Оказывается, существует способ рассчитать пол ребенка по овуляции. Подробно о методе планирования пола ребенка, который основан на определении овуляции, рассказывают в своей книге «Как выбрать пол своего ребенка» Ландрум Шеттлз и Дэвид Рорвик. Американский ученый утверждает, что пол будущего малыша определяется во время зачатия и зависит он от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку — несущий X или Y-хромосому.

При этом следует учитывать, что мужские и женские хромосомы различны — Y-хромосома более подвижная, но менее стойкая и жизнеспособная, чем X-хромосома. К тому же, сперматозоиды, несущие женские хромосомы, способны противостоять кислой среде влагалища. Такие наблюдения стали основой для теории, которую назвали методом Шеттлза. Он определяет, как зачать мальчика или девочку. Согласно данному методу, чтобы родилась дочка, необходимо:

Как зачать девочку: научные способы

Фото: pixabay.com

  • Определить день овуляции.

Для этого следует приобрести в аптеке специальный тест или применить температурный метод определения дня выхода яйцеклетки. Проведя несколько раз тест, можно (при условии регулярных менструаций) определить дату овуляции. Чтобы получилась девочка, следует активно заниматься сексом за неделю до дня овуляции, после чего (особенно за 2 дня до, во время и 2 дня после овуляции) воздерживаться половых контактов. Доктор Шеттлз утверждал, что за это время все мужские сперматозоиды погибают, а вот женские хромосомы способны выжить и оплодотворить яйцеклетку.

  • Не испытать оргазм.

Во влагалище женщины кислая среда. После оргазма она становится щелочной. Женские хромосомы способны выживать в кислой среде, а вот щелочь для них не желательна.

Сам автор метода уверен в его надежности. В то же время другие медики критикуют его теорию, утверждая, что планирование пола по овуляции срабатывает лишь в 39% случаев.

Искусственные способы

Если очень хочется родить девочку, а рисковать не хочется, можно воспользоваться достижениями медицинской науки.

Как зачать девочку: научные способы

Фото: pixabay.com

На данный момент существуют 2 метода, которые применяются во время искусственного зачатия — ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение):

Суть метода — фильтрация мужского генетического материала с целью отсеивания более легких мужских хромосом. Затем нужные сперматозоиды вводят в яйцеклетку. Метод срабатывает в 90% случаев.

  • Преимплантационная генетическая диагностика.

Этот метод часто используется для выявления патологий у эмбриона перед его введением в матку женщины. Кроме выявления генетических заболеваний вполне реально определить пол зародыша и имплантировать нужный.

Сейчас по этическим причинам такой метод используется только в особых случаях (например, когда есть риск передачи генетического заболевания по половому признаку). О возможностях ПГД, в том числе в качестве способа планирования семьи, рассказывают в своей статье «Современные возможности преимплантационной генетической диагностики» Ю.А. Логинова и О.Г. Чиряева.

Но помните, что воспользоваться подобными услугами — удовольствие не дешевое.

Мы привели самые эффективные и проверенные способы зачатия девочки. Но по большому счету не имеет значения, кто родится в итоге — девочка или мальчик. Главное, чтобы ребенок был здоровым, счастливым и любимым своими родителями.

Читайте также: Китайский календарь беременности: 2020 год

Статья носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением. Это может навредить вашему здоровью. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.

Источники:

  1. Калентьева С.В., Кабанова М.А. Комплексный анализ факторов, определяющих соотношение числа рождающихся мальчиков и девочек. // Бюллетень СО РАМН. — 2010. — Т. 30. — №5. — С. 93—96.
  2. Калентьева С.В. Хронобиологические аспекты половой дифференцировки плода. // Бюллетень сибирской медицины. — 2006. — №3. — С. 93—98.
  3. Ravi Retnakaran, Shi Wu Wen, Hongzhuan Tan, Shujin Zhou, Chang Ye, Minxue Shen, Graeme N. Smith, Mark C. Walker. Maternal Blood Pressure Before Pregnancy and Sex of the Baby: A Prospective Preconception Cohort Study. // https://academic.oup.com/ajh/article/30/4/382/2835699
  4. David S Karabinus,corresponding author Donald P Marazzo, Harvey J Stern, Daniel A Potter, Chrispo I Opanga, Marisa L Cole, Lawrence A Johnson, and Joseph D Schulman. The effectiveness of flow cytometric sorting of human sperm (MicroSort®) for influencing a child’s sex. // https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4256056/
  5. Логинова Ю. А., Чиряева О.Г. Современные возможности преимплантационной генетической диагностики. // https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vozmozhnosti-preimplantatsionnoy-geneticheskoy-diagnostiki/viewer
  6. Shettles, Landrum B.; David M. Rorvik. How to choose the sex of your baby : the method best supported by scientific evidence. — New York : Broadway Books, 2006.

Новости Казахстана
Как зачать девочку: научные способы