Выйти
KZ

Венеция и коронавирус: ситуация на сегодня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Венеция осталась без традиционного карнавала из-за эпидемии коронавируса. Об этом в конце февраля сообщили мировые СМИ. По состоянию на 23 февраля здесь было зафиксировано два случая заражения. Расскажем подробнее о том, что происходит в городе.

Венеция и коронавирус: ситуация на сегодня

Фото: pixnio.com

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Венеция и коронавирус: какова ситуация

Губернатор провинции Венеция Лука Зайя официально отменил венецианский карнавал и все публичные мероприятия в городе. «Мы просим о сотрудничестве всех граждан. Это непростой момент. Но, имея данные, которые мы имеем сегодня, мы все еще можем надеяться на ограничение заражения», — сказал он. Об этом 28 февраля сообщил CNN.

В регионе закрыты все учебные заведения и музеи, а также введен запрет на любые публичные мероприятия. Карнавал в Венеции начался восьмого и должен был закончиться 25 февраля. Ограничениями итальянские власти пытаются остановить распространение эпидемии.

Карнавал — это не единственное культурное мероприятие, которое власти отменили из-за вспышки болезни. Венеция должна была стать местом съемок фильма «Миссия невыполнима VII». Съемочная группа компании Paramount прибыла на место. Однако, узнав, что коронавирус был обнаружен в провинции Венеция, руководство студии приняло решение приостановить съемки, а членов съемочной группы отправить по домам на несколько недель. Об этом сообщило издание The Hollywood Reporter.

Некоторые мировые СМИ поспешили сообщить, что звезда франшизы Том Круз оказался заперт на карантине в одном из венецианских отелей. Однако в интервью британской Daily Mail актер Саймон Пегг заявил, что группа не находится в городе Венеция (Италия).

Италия оказалась в числе четырех стран мира, которые охватила эпидемия. Китайский коронавирус, помимо самого Китая, также свирепствует в Японии и Южной Корее.

Венеция и коронавирус: ситуация на сегодня

Фото: pixnio.com

Читайте также: Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

По сообщениям мировых СМИ, в частности BBC, на 24 февраля в стране было зафиксировано три смертельных случая, более 150 человек заразились.

Венеция и коронавирус: какие меры приняты

Итальянские власти не смогли найти исходного носителя вируса и вынуждены были принять жесткие меры.

Они включают в себя:

  • Изоляцию зараженных регионов.

Четыре региона были полностью изолированы. Введен запрет на въезд и выезд без специального разрешения и поставлены полицейские кордоны в провинциях Эмилия-Романья, Лигурия, Пьемонт, Трентино-Альто-Адидже.

  • Отмену культурных и спортивных мероприятий.

Помимо карнавала, в Венеции были отменены матчи итальянского футбольного чемпионата. В Милане был закрыт театр «Ла Ска́ла», а неделя моды прошла без зрителей.

  • Закрытие учебных заведений на карантин.

В северных регионах, охваченных эпидемией, закрыты школы и университеты.

Государственный департамент США не рекомендовал гражданам посещать Италию, а тем, кто находится на территории страны, посоветовал в точности выполнять указания итальянских властей. Аналогичное обращение приняло Министерство иностранных дел Великобритании. Австрия заявила о намерении закрыть границы с Италией.

Коронавирус сегодня все еще представляет опасность, и туристам не рекомендуют посещать Италию, о чем сказано на официальном туристическом сайте Венеции.

Вспышка эпидемии стала не единственным бедствием Венеции. Напомним, что в конце прошлого года от наводнения пострадало 70% городской территории, а в январе 2020 года город постигла новая напасть — пересохли городские каналы. Туристический поток сократился, а цены в городе упали на треть.

Венеция и коронавирус: ситуация на сегодня

Фото: pxhere.com

Коронавирус все еще опасен, и ради сохранения здоровья туристам рекомендуют не посещать Италию и отложить поездки в Венецию.

Читайте также: Китайский коронавирус: новости и последние события

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Венеция и коронавирус: ситуация на сегодня