KZ

Коронавирус: чем лечить?

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирус охватил уже более 100 000 человек по всему миру. Немного более половины из них выздоровели, а около 3000 погибли. Несмотря на массовость и широчайшее распространение инфекции, которое произошло за довольно короткий срок, статистику можно считать положительной и надеяться на победу. О том, как лечить вирус и с помощью чего это делают сейчас, читайте в статье.

Коронавирус: чем лечить?

Фото: pixabay.com

Лечение вирусной инфекции: подходы и возможности

На сегодняшний день врачи осуществляют два вида терапии коронавируса: симптоматическую и эмпирическую. Первая направлена на облегчение и устранение симптомов, например сильного кашля или высокой температуры. Вторая включает использование разнообразных противовирусных препаратов с надеждой на успех.

Почему так происходит? Дело в том, что для лечения каждого вируса ученые разрабатывают специальную вакцину. Только она способна избирательно и целенаправленно справляться с вредным возбудителем. Но на это необходимо время. По самым оптимистичным прогнозам понадобится около полугода для создания противокоронавирусной вакцины.

Тем не менее существуют препараты, которые способны лечить похожие вирусные инфекции. Их-то как раз и применяют врачи, параллельно наблюдая за ситуацией и выявляя самые эффективные. Узнайте, как лечить вирус.

Коронавирус: чем лечить?

Фото: pixabay.com

Китайские специалисты предлагают, как сообщает авторитетное издание The Lancet, использовать:

  • респираторные фторхинолоны (левофлоксацин, моксифлоксацин) и арбидол на начальных этапах болезни;
  • добавлять антибиотики немоноксацин и линезолид в тяжелых ситуациях;
  • применять в комплексной терапии противомалярийный препарат хлорохин, лекарство лопинавир и ремдезивир, который справляется с лихорадкой Эбола;
  • в крайних случаях рекомендованы инъекции плазмы крови от тех, кто выздоровел.

Китай также использует средства собственной традиционной медицины, например препараты на основе хвойника китайского и корня лакрицы. Конечно, самостоятельно ни один из названных препаратов или народных средств применять нельзя. Назначить лечение вирусной инфекции, если есть симптомы, должен только профессионал.

Коронавирус: чем лечить?

Фото: pixabay.com

Все названные препараты сейчас проходят клинические испытания с целью доказать их эффективность. Медики сравнивают различные комбинации и дозировки в поисках самого сильного варианта, но панацеи на сегодняшний день не существует.

По этой причине особую значимость приобретает профилактика. Соблюдение правил личной гигиены, обработка рук, избегание мест массовых скоплений работают наравне с экспериментальным лечением. Болезнь всегда легче предупредить, чем лечить, что подтверждает карта распространения нового вируса, созданная ВОЗ.

Весь мир сегодня прилагает максимальные усилия, чтобы сдержать эпидемию и разработать эффективное лечение. В этом непростом процессе многое зависит от того, как каждый из нас относится к своему здоровью и что делает для профилактики вирусных инфекций.

Коронавирус: чем лечить?

Фото: nur.kz

Читайте также: Арбидол: спасет ли от коронавируса

Коронавирусная инфекция: симптомы и опасности

Что такое вирус, скрывающийся под аббревиатурой 2019-nCov? Вирусы человека разнообразны по виду и строению, а это одна из 40 разновидностей вирусов с шиповидными отростками вокруг клетки, которые похожи на корону и играют большую роль в передаче вредоносного возбудителя.

Несмотря на впечатляющее распространение вируса, он вовсе не является каким-то очень особенным. Даже признаки вируса довольно рядовые и ничем не отличаются от обыкновенного гриппа. Заболевание развивается следующим образом:

  • повышается температура, человек ощущает общую слабость, в большинстве случаев (60%) развивается сухой кашель;
  • у каждого третьего развиваются боли в мышцах и затрудняется дыхание. Данные симптомы проявляются спустя несколько дней;
  • изредка появляются боли в горле или головные боли.

Вот почему диагностировать болезнь не всегда бывает просто, а ВОЗ настоятельно рекомендует при малейших схожих симптомах обращаться за медицинской помощью. Это необходимо, чтобы не запустить болезнь и помочь организму справиться с ней на начальных этапах.

Читайте также: Коронавирус: паника или запасливость покупателей?

Статья носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением. Это может навредить вашему здоровью. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.

Новости Казахстана
Коронавирус: чем лечить?